Blogger Widgets
Semesta Kata. A blog by Asri Ayu Nuryani

Monday, July 09, 2012

What's Your Favorite Color? :)

source: colorcompany.ca 
"Love was a feeling completely bound up with color, like thousands of rainbows superimposed one on top of the other.”
― Paulo Coelho

#NowPlaying: Paloma Faith - Technicolour~
......................................................................

Tau gak kenapa blog gue warnanya pink-pink begini? Gak tau kan? Sama gue juga gak tau. Terus?-_-


"Nyun, sejak kapan lo suka warna pink?"
"Nyun, emang lo suka warna pink?"
"Mba Ayu, suka warna merah jambu?" -_-

Izin flashback dikit ya teman-teman. Bukan tentang kenangan-kenangan itu kok. Bukan juga tentang hal-hal malu-maluin gue pas kecil. Bukan. Ini tentang awal mula gue gak suka warna pink. Dengerin yaaaa! (Dengerin?-_-)

Oke jadi ceritanya gini, dulu pas kecil (emang sekarang udah gede?-_-) gue punya teman sekaligus sodara, oke sebut aja namanya Mumun, nama aslinya Munazah, dia itu pengen banget dipanggil Muna sama temen-temennya, "Kalo di depan temen-temen sekolah gue, panggil Muna aja ya!" Pengen banget apa pengen aja? Hahahahahahah. Jadi waktu itu sekitar jaman SD kelas 1 atau kelas 2 gitu gue lupa, kita lagi main, terus dia nanya.

Mumun : "Warna favorit lu apa?"
Gue : "Pink. Lu apa?"
Mumun : "Ih itu warna favorit gue, lu yang lain kek."
Gue : "Ih emang kenapa sih kalo samaan?"
Mumun : "Gak mau, pokonya pink itu warna kesukaan gue."

Akhirnya gue ngalah, sejak saat itu gue bener-bener jadi gak suka sama warna pink. Sampe sekarang.

Dalem hati, sebenernya gondok banget suka warna yang samaan, entah kenapa-_- Jaman-jaman kecil itu emang jamannya egois-egoisan unyu gitu. Kita gak mau apa yang kita suka itu disukain sama orang lain selain kita. Gak mau apa yang kita punya dipunyain sama orang lain selain kita. Ya gak jauh beda sih sama sekarang. Ya know what I meant :)))))

Intinya kalo sekarang waktunya beda, kalo dulu pas kecil kita memperebutkan hal-hal kecil, yang kalo sekarang diinget-inget itu jadi hal yang lucu. Hmmm gatel bet pengen ngasih contoh. Bedanya sekarang itu, contohnya: 

Kita gak mau orang yang kita sayang, sayang sama orang lain selain kita.

Egois? Yap.

"Bukankah kita egois dalam mencintai?" Bila, #KutipanFilm 

Astaga, ini kenapa jadi curhat begini. Aim khilaf Ya Allah :( Oke balik lagi ke warna, langsung aja deh, makna dibalik warna. Cek dis awt ;)

Biru:
Memberikan arti ketenangan yang sempurna. Memiliki kesan yang dapat menenangkan di denyut nadi, tekanan darah, pernafasan serta membantu didalam meningkatkan kesehatan diri.

Biru tua:
Memberikan arti yang melambangkan perasaan yang mendalam. Dan biasanya bersifat perasa, bijaksana, tidak mudah untuk tersinggung, bersikap tenang dan memiliki kenalan/rekan yang luas.

Biru muda:
Melambangkan sifat yang teguh dan kokoh. Tetapi biasanya sedikit keras kepala, serta sering berbangga diri dan memiliki pendirian yang tetap.

Coklat:
Memiliki sifat suka merebut, pesimis terhadap kesejahteraan dan kebahagiannya di masa depan.

Hijau:
Melambangkan adanya suatu ketabahan, keinginan namun keras hati. Memiliki pribadi yang keras dan dominan/berkuasa. Tetapi warna ini bisa meningkatkan rasa bangga. Penggemar warna ini biasanya sering menjadi pilihan untuk mendapatkan nasehat.

Hitam:
Melambangkan arti kehidupan yang terhenti serta memberi kesan kekosongan, kegelapan, kematian, dan kerusakan.

Kuning:
Mewakili sifat kegembiraan, cukup santai, mempunyai cita-cita setinggi langit.

Kuning terang:
Melambangkan sifat spontan dan toleransi yang tinggi. Begitu menonjol tetapi berubah-ubah sikap, suka berharap dan dermawan.

Abu-abu/Kelabu:
Samar-samar karakternya. Kecenderungan lebih netral.

Merah:
Melambangkan keadaan psikologi yang mengurangkan tenaga, mempercepatkan denyutan nadi, menaikkan tekanan darah dan mempercepat pernafasan. Warna ini mempunyai pengaruh produktiviti, perjuangan, persaingan dan birahi.

Merah terang:
Mewakili kekuatan, kemahuan atau cita-cita. Warna ini turut melambangkan agresif, aktif, kemahuan keras, penuh ghairah dan dominasi.

Merah jambu:
Romantis, feminin, selalu rapi dan penuh jenaka.

Ungu:
Warna ini adalah campuran warna merah dan biru. Sifatnya sedikit kurang teliti tetapi selalu penuh harapan.


So, what's ur favorite color? :)

No comments:

Post a Comment