Semesta Kata. A blog by Asri Ayu Nuryani.

Thursday, May 17, 2012

Assalamu'alaikum. Salam Pramuka!
Tau kenapa gue pake salam Pramuka? Cause I wanna tell ya about my new extra curricular Pramuka, tepatnya pas lomba kemarin tanggal 13 Mei 2012 di SMAN 2 Bekasi. 

Sehari sebelum lomba, gue agak panik dan sedikit galau. Panik karena takut lomba pramuka ini kita semua gak sukses. Galau karena orang yang gue tunggu-tunggu buat kasih semangat ke gue malah ga tau apapun tentang lomba ini. Gue juga bingung kenapa gue jadi curhat begini-__-

Sehari sebelum lomba juga diinformasiin kalo pas hari H, kita sebelum berangkat kumpul dulu di sekolah mewah kita yang tercinta jam 5pagi. Besoknya, gue dibangunin nyokap jam setengah 5, abis itu gue langsung mandi deh. Pas liat hape ada sms & missed calls, isi sms pada bangunin gue tuh, missed callnya juga buat bangunin gue ituuuu. Jam 5.15 Sara & Lisna nyamper gue dan kitapun berangkat ke sekolah.

Sampe sekolah ternyata anak-anak Pramuka yang lain udah pada dateng. Tapi masih banyak juga yang belum. Yasudah kita nunggu tuh lamaaaa banget. Sampe akhirnya jam 06.30 kita baru berangkat. Jam 5 dengan versi yang berbeda-beda-_-

Akhirnya sampe juga di SMAN 2 Bekasi. Ketiga kalinya gue ke sekolah itu. Pertama pas kelas 8 lomba Storry Telling, yang kedua.......rahasia. Yang ketiga yaaa ini hehe. Pas nyampe, gue ngebuntutin Wahyu bareng sama Denny & Irwan, yang lainnya gak tau pada kemana, karena kita kepisah pas di jalan. Wahyu nanya ke panitia dimana ruangan SMAN 9, terus ditunjukin tuh sama panitianya. Kita di ruang 6 (kalo gak salah, berarti bener), gue gak asing sama ruangan ini. Inget-inget bentar, ternyata ruangan ini adalah ruangan yang gue tempatin pas lomba Story Telling itu, dan waktu itu gue kalah. Gue kalah!!!! Dan tiba-tiba ada pelangi di atas kepala gue, gue berimajinasi. Gimana kalo gue kalah? Gimana kalo hasil design poster gue malu-maluin? Disitu kaki gue langsung gemeteran dahsyat.

Sambil nunggu anak-anak yang lain, gue duduk di ruangan itu, tiba-tiba ada suara anak kucing. Ternyata bener anak kucing, gue kira ada anak ayam yang salah gaul, mungkin kebanyakan bergaul sama anak kucing, tapi ternyata memang anak kucing.. Syudahlah ga penting juga buat dibahas. Abis itu anak-anak yang lain dateng, terus perwakilan lima orang buat apel. Pas pada apel, gue dan yang lain pada duduk-duduk di depan ruangan itu. Bete juga nunggu apel selesai, dan lebih bete lagi nunggu lombanya mulai. Lomba design poster putri mulai jam setengah sepuluh men. Dan kalian tau kita dateng jam berapa? Jam 7. Gapapa ga bete:')

Jam setengah sepuluh kurangan, gue masuk ke ruangan design poster putri, ternyata udah rame. Gue duduk, nyalain laptop pake korek, nyolokin modem yang kebetulan adalah modemnya Lisna, modem gue lagi lemot banget itu karena kuotanya habis dan modem gue itu malah dipinjem Teguh buat design poster putra, gue gak tau gimana nasibnya Teguh kalo pake modem gue. Kasian. Sebelum mulai, kita pada berdoa, abis itu kakaknya bacain peraturan dan mulai lah pertarungan *jeng jeng*



Gue celingak-celinguk nyariin supporter gue, alhamdulillah ternyata temen-temen Pramuka lain nyemangatin gue. Ada Kak Eko juga nongol di pintu bawa kamera, dan gue sempet bergaya di depan kamera. Menit-menit pertama gue lancar. Asoy bet dah pokonya. Saking asoynya mungkin gue bisa sambil ngopi & ngerujak tuh pas ngedesign. Sampe udah 20 menit, my design almost finished. Tinggal nambah lambang pramuka. Dan.............gambar gue ilaaaaaang. Gambar gue ilang. GAMBAR GUE ILAAAAANG!!!!!! Ilang ya Allah, ilang :'( Sedih banget gue, langsung panik itu. Terus gue ngadu ke kakak panitianya. Kenapa bisa beginiiiiii? Gue disuruh buat ulang. Syedihhhhh. "Semangat ya de, masih lama kok waktunya." kata kakaknya pake senyum. Kata-kata itu bagaikan kata-kata malaikat penyemangat gue. Gue ngedesign ulang dengan cantiknya. 20 menit sebelum waktu abis (waktunya cuma 2 jam) design gue selesai. Gue save dengn format-format yang udah ditentuin. Voila! Tapi belum ada satupun peserta yang keluar. Gue gak mungkin keluar duluan. Dengan polosnya gue sepik mainin laptop, padahal gue cuma gerak-gerakin mouse doang. Sampe akhirnya peserta di sebelah kanan gue keluar. Kesempatan buat menyudahi ke-idiot-an gue yang gerak-gerakin mouse gak jelas. Gue pun keluar ruangan langsung disambut dengan confetti bertebaran.............tapi boong.

Kepo ya? Kepo kan? Kepo dong..................
Nanti dilanjut. Plis jangan nanya kenapa postingan gue judulnya ini. Jangan tanya! Jangan!!!!
Wassalamu'alaikum

2 comments

hahahahahahahahahahahaha..........!!!! hadeh.....!!!! anak gila......!!!! lomba yang berkesan, sayang tinggal kenangannya ajah.

REPLY

Hehehehe. Kangen banget sama Pramuka. :")

REPLY

Asri Ayu Nuryani ©. Powered by Blogger.

Semesta Kata . 2017 Copyright. All rights reserved. Blog Templates Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates